Обязан ли работодатель уволить работника за прогул?

Трудовые отношения строятся на взаимных правах и обязанностях. Любой человек, который работает по трудовому договору знает, что прогул – это грубое нарушение трудовой дисциплины, за которое работодатель может уволить сотрудника.…

Как вернуть деньги за некачественный ремонт двигателя в сервисе?

В случае некачественного ремонта двигателя машины потребитель может рассчитывать не только на устранение дефектов или проведение повторного ремонта. Если автосервис откажет потребителю в его первоначальных требованиях, тот может потребовать полного…

Как отказаться от курса Geekbrains и вернуть деньги?

Чтобы вернуть деньги за курс Geekbrains, нужно составить претензию к обучающей платформе и направить ее по электронному адресу, указанному в договоре на обучение. Если компания откажет в возврате средств или…

С кем суд оставит детей если мать не работает

Определение места жительства детей после расторжения брака – деликатный вопрос, не имеющий универсального ответа. Суд подходит к каждому случаю индивидуально, основываясь на интересах несовершеннолетних. 🔥Какое значение имеет доход матери? Влияние…

Как наследуются ценные бумаги?

Для начала определим, что представляют собой ценные бумаги. Это документы, которые удостоверяют ваши обязательственные и иные права. Реализация таких прав возможна только при предъявлении данных документов. В соответствии с действующим…

Как отказаться от онлайн-курса и вернуть деньги SkillBox?

В последнее время в судебной практике все чаще встречаются дела о возврате средств за онлайн-курсы. Не является исключением и такая популярная платформа электронного обучения, как Скилбокс. В данной статье мы…

Как вернуть деньги за некачественный каркасный дом?

Если строительная компания некачественно построила каркасный дом, заказчик может добиться устранения дефектов или уменьшения цены строительства. Если исполнитель добровольно не выполнит эти требования, потребитель может обратиться в суд. В таком…

Как посчитать пошлину по иску о защите прав потребителей, если цена иска превышает 1 млн?

При обращении в суд, истец как правило платит государственную пошлину, которая рассчитывается исходя из размера исковых требований. Тем не менее, закон о защите прав потребителей устанавливает важное исключение из этого…

Как вернуть керамическую плитку в магазин и можно ли это сделать?

Вопрос о возможности возврата плитки в магазин и сроках для такого возврата является актуальным и может волновать многих покупателей. Керамическая плитка, будучи одним из самых популярных строительных материалов, зачастую вызывает…